Умные города могут процветать благодаря учетным данным

Туомо Парьянен
CEO PayiQ

Хорошие стратегии отвечают текущим потребностям клиентов. В PayiQ мы поймали растущую волну ABT – билетов на основе учетной записи, благодаря нашему первому клиенту городу Турку. Когда мы создавали там мобильное билетное решение для общественного транспорта – стояла задача реализовать систему на основе учетной записи или ID пассажира.

Для этого было несколько причин. Поездки особых групп пассажиров часто субсидируются из различных фондов и бюджетов, поэтому оператор транспорта хочет знать, что скидки получают именно установленные пассажиры. Они также стремятся иметь систему, которая защищена от мошенничества и является максимально современной. И поскольку мы движемся к мульти-модальности – поездка может включать разные виды транспорта, а оператор, в свою очередь, желает знать, каким образом люди используют и совмещают различные способы передвижения.

ABT или билеты на основе учетной записи – модное слово в нашей отрасли, которое также означает глубокие изменения в управлении, понимании и развитии транспорта. Еще совсем недавно мы покупали разовый билет и получали бумажный чек в подтверждение оплаты.

Мобильное устройство – одна из самых умных машин, которые удалось собрать человечеству, однако, мобильный билет начального уровня, приобретенный по банковской карте, сам по себе – достаточно примитивен. По сути, это та же информация, которая была на бумаге, только теперь хранится в цифровом виде. Оператор знает, что билет был продан и использован и это все. Подобная система по-прежнему практикуется в большинстве городов и стран мира.

 

Город Турку, как наш флагманский проект и штаб-квартира нашей компании, находится в авангарде изменений. Их система оплаты проезда, основанная на учетной записи, является одной из причин, по которой город занял 7ое место среди самых диджитал развитых городов мира в недавнем рейтинге умных городов от Future Today Institute.

В системе, основанной на учетной записи, цифровая платформа знает личность владельца билета (с помощью кредитной карты или другого современного средства оплаты), тип билета, который он приобрел, где и как он его использует, а также историю поездок. Хотя мы говорим лишь о билетах, речь идет о более глубоких вещах, чем просто взимание оплаты проезда в автобусе. Мы видим и понимаем – в режиме реального времени и с помощью набора данных – как движутся люди. Мы меняем привычку считать на счетах в пользу искусственного интеллекта.

Среди многочисленных преимуществ ABT билетов:

Вход в мир, где все по подписке 

Раньше, мы брали видео кассеты в прокате – теперь существует подписка на Netflix. Раньше мы покупали CD – теперь подписку на Spotify. Схожие движения в сторону подписок происходят в настоящее время и в транспортной сфере. Этот феномен можно назвать: Мобильностью как сервис, Транспортом как сервис, Совмещенной мобильностью и т.п.

Чтобы иметь возможность создавать услуги по подписки, вы должны объединить различные предложения, чтобы пассажиру было из чего выбрать. Кроме того, необходимо знать, кем являются ваши клиенты и изучить их поведение. Это то, чем занимается основанная на учетной записи платформа по продаже билетов: она объединяет, изучает, оптимизирует и создает отчеты. С другой стороны, она не исключает возможных решений и услуг с оплатой по факту – скорее наоборот. Когда вы знаете личность вашего клиента и владеете его платежными данными, становится возможным списание оплаты только за непосредственно использованные услуги.

Дополнительные услуги на ходу

Когда вы знаете, кто находится на борту и где, вероятнее всего, эти пассажиры будут сходить, возникает возможность предложить дополнительные сервисы на ходу. Это могут быть коммерческие и государственные услуги, в зависимости от предпочтений клиентов (в соответствии с положением о защите данных): уведомление о поступлении свежих фруктов в местный супермаркет, направленное вегану, совершающему путь от автобусной остановки домой, или напоминание пассажиру в категории 65+ о скидках в общественном бассейне в дневные часы.

Самая большая возможность здесь, вероятно, заключается в наилучшем использовании ресурсов: знать, что и когда нужно людям, а также направлять их к услугам в те моменты, когда это требуется предприятиям и поставщикам.

Совмещение региональных транспортных перевозок 

Объединение поездок различных региональных транспортных операторов было хлопотным делом, но оно не обязательно должно быть таковым. В настоящее время Швеция планирует создать общий интерфейс с сервисами и данными общественного транспорта 21 региона. Это обеспечит беспрепятственную мобильность пассажирам по всей стране.

Борьба с мошенничеством и терроризмом 

У большинства вещей в жизни есть темная сторона, и с ней легче бороться, когда знаешь, кто и как платит. Платформа может заподозрить, что кредитная карта была украдена, если она используется совсем не так, как раньше. Террористы могут держаться подальше от общественного транспорта, потому что платформа может отслеживать, кто, когда и где передвигался.

Быстрое развертывание 

Хотя все это кажется технически продвинутым – и это так, решение по продаже билетов на основе учетной записи может быть протестировано практически в любой среде в кратчайшие сроки. Тестовая среда с соответствующим API может быть установлена за неделю. Изменение билетной инфраструктуры крупного города — это, конечно, гораздо более сложное усилие, требующее вовлеченности целого ряда групп.

Как города должны играть в это

В настоящее время модные электрические скутеры забавны и функциональны, но они также создают беспорядок и недовольство горожан. Их размещение во многих городах является хорошим примером того, как действовать не нужно. Когда системы не общаются друг с другом, и все поставщики пытаются завладеть своими клиентами, мы получаем несколько перекрывающих друг друга парков транспортных средств, которые только увеличивают загруженность города. Если, с другой стороны, вся информация о том, что происходит, сосредотачивается в одном месте, а все услуги являются легко доступными, то картина начинает выглядеть намного привлекательнее.

Выгоду от хорошей платформы получает не только пассажир, который нуждается в транспорте, но и целый город, через реализацию функции планирования. Сбор информации о перемещении людей из десятков источников, которые не общаются друг с другом, является кошмаром. Одна учетная запись, где информация хранится в одном месте и проста в использовании, может звучать как давняя мечта градостроителя, но это не так. Это просто правильная политика.

Игра, если в нее играть правильно, не заключается в сборе частной информации. Платформа интеллектуальных билетов, такая как PayiQ, не превращает PayiQ во владельца данных: мы просто предоставляем услугу, которая их обрабатывает. Точно так же мы считаем, что никому не будет выгодно, если операторы попытаются присвоить информацию своих учетных записей. Когда города планируют свою инфраструктуру и решают, кого допускать на улицы с собственным оборудованием или мобильным приложением, они должны критически относиться к любому игроку, пытающемуся огородиться.  

Огораживание – неэффективное решение, в то время как коммуникация и обмен данными, собранными со всех перевозок и проданных билетов, это лучший актив, который можно использовать как для знакомства с отдельным пассажиром, так и для оптимизации перевозок во всем городе.

Subscribe & Follow

Join Our Newsletter

Ticket to Ride is the monthly blog of PayiQ. If you need to know where smart cities and smart mobility are headed, don’t miss the bus. Subscribe to our newsletter today.