КАК НАЧАТЬ С УМНОЙ МОБИЛЬНОСТИ УЖЕ СЕГОДНЯ?

Туомо Парьянен
CEO PayiQ

Когда мы говорим о Мобильности как услуге (MaaS), обычно речь идет об операторах MaaS. Это агрегаторы, которые объединяют услуги нескольких транспортных операторов, например, такси, автобусов и скутеров, в одну поездку и, как правило, в едином мобильном приложении. Иными словами, оператор это тот, кто обещает доставить вас в место назначения.

Представьте, что MaaS это пирамида, в которой современный оператор, предлагающий мобильное приложение, располагается наверху, а классический оператор, предоставляющий транспортные услуги – внизу. Подобный подход сразу предлагает два взгляда на работу и построение MaaS: сверху вниз и снизу вверх. Подход сверху-вниз начинается с приложения, которое максимально привлекательно и удобно в использовании для пассажира, и подключает разные виды транспорта. Безусловно, основная идея заключается в том, чтобы люди могли пользоваться одним и тем же приложением повсюду, что было бы крайне удобно. А заветная мечта – установить лишь одно приложение для всех поездок в какой бы стране мира вы не находились.

На практике неоднородность городов и их транспортных систем делает данную задачу чрезвычайно трудной. Транспортный мир, каким мы его знаем, не был создан, чтобы соответствовать уникальному приложению. Вот поэтому подход снизу-вверх, который ориентируется на работающих местных операторов транспорта, представляет для нас интерес. Возможно, он не впечатляет так сильно, как подход сверху-вниз, но зачастую его намного проще реализовать. Мы начинаем исходить из того, что уже имеется на рынке и внедряем связующее звено, благодаря которому стороны могут взаимодействовать друг с другом и предлагать разные способы оплаты. И лишь затем поверх этого накладываем приложение, которое дает людям доступ к локальным сервисам.

Ключевой момент для обоих подходов – наличие цифровой инфраструктуры, которая позволяет это все воплотить, а именно: взаимодействие разных частей системы друг с другом, агрегацию и использование данных. Переходя на компьютерный язык, мы можем назвать это интернетом вещей (IOT) для MaaS. Где данные о местонахождении, данные о транспортном средстве, идентификационные данные, платежные данные и данные аутентификации – постоянно обновляются на устройствах, которые должны общаться друг с другом без промедления. 

Таким образом, для настройки MaaS должны функционировать как минимум три вещи: пользовательский интерфейс, операторы, которые доставляют людей в разные места, и связующее звено для взаимодействия всех этих данных. В мире инженерии мы называем это системой управления информацией. До того, как я начал свое путешествие в PayiQ, я работал с инженерным ПО. Там сложность заключалась в том, что архитекторы использовали для проектирования программу AutoCAD, однако, когда дело доходило до моделирования, визуализации и документации непосредственно перед началом строительства, инженеры применяли программу MicroStations, разработанную другой компанией. Обе программы являлись прекрасными инструментами, но были совершенно никчемными, поскольку не позволяли использовать информацию друг друга. И только после того, как мы запустили платформу по управлению данными, которая соединила обе системы, стандартизировала сведения и открыла поток между ними, все, что ранее было простыми чертежами – превратилось в интеллектуальные компоненты как в проектировании, так и в самом строительстве.

То, что мы делаем в PayiQ, немного похоже. Основная идея MaaS – деконструировать текущие варианты поездки и оплаты в интеллектуальные компоненты и собирать их на ходу в соответствии с пожеланиями клиентов. Только если это сделано правильно – открывается возможность для MaaS. В PayiQ мы называем нашу сервисную платформу Билеты как сервис (Ticketing as a Service (TaaS), но мы можем назвать это и интеллектом новой мобильности. Он связывает и сортирует всю информацию, необходимую для работы системы.

До сих пор в мире совершались лишь маленькие шаги на пути к MaaS, поскольку операторы разных видов транспорта, как правило, были заняты возделыванием своего собственного сада, что зачастую препятствовало их объединению в единое приложении в роли компонентов одной поездки.

Даже если вам удалось собрать работающий сервис в одном городе, довольно сложно повторить то же самое в другом. Услуги, которые до этого справлялись с перевозками лучше всех – Uber и различные компании по аренде скутеров – преуспели лишь благодаря тому, что предлагали одну конкретную услугу за оградой своего сада. Как бы ни были интересны эти новые услуги, они не дают истинных преимуществ MaaS: более эффективного использования существующих ресурсов, бесшовной организации мульти-модальных транспортных цепей и стимулов для использования общественного транспорта.

Чтобы ускорить настоящую мобильность как сервис, которая отвечает интересам городов, борющихся с пробками и выбросами углерода – мы должны признать, что все города различны, и внедрить интеллектуальные системы, которые позволят выстроить истинную экосистему MaaS. Она должна практиковать все формы оплаты (локальные и глобальные), должна иметь протоколы открытого доступа, которые подключаются к местным видам транспорта и к тем, которые существуют в окружающем мире. Данная экосистема должна активно охватывать локальные приложения, чтобы как можно быстрее развивать интеллектуальную мобильность, и, кроме того подключаться к новым международным решениям MaaS. Все это может быть добавлено поэтапно, сперва как пробное решение, затем пилот и, наконец, развертывание.

Умные города могут быть революцией, но достижение умной мобильности должно стать эволюцией. Она начинается с участия связующего звена, которое объединяет имеющиеся приложения на рынке и продолжает свое развитие уже с этого этапа. Чтобы совершить такой путь – нужно начать с умной системы и желательно уже сегодня.

ПОДПИШИТЕСЬ И БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подпишитесь на нашу рассылку 

“Билет на проезд” это ежемесячный блог PayiQ. Если вы хотите быть в курсе, куда движутся умные города и умная мобильность, запрыгивайте в вагон. Подпишитесь на нашу рассылку прямо сейчас.