Мобильное приложение для пополнения Волгоградской транспортной карты

Компания PayiQ представила в России шестое брендированное приложение для пополнения транспортной карты с формой оплаты – Система быстрых платежей (СБП). Теперь в Волгограде пополнить транспортную карту можно через собственное мобильное приложение «Волна»

Мобильное приложение для пополнения Волгоградской транспортной карты «Волна» было создано на базе билетной платформы PayiQ TaaS® и брендировано по заказу Оператора. Проект отложенного пополнения Волгоградской транспортной карты был реализован совместно с партнерами: АО «АБ «РОССИЯ» и компанией «Удобный маршрут».

В мобильном приложении Оператора автоматизированной системы учета оплаты проезда и диспетчерского управления города Волгограда «Волна» можно пополнить Волгоградские транспортные карты с разными тарифными планами, а также просмотреть историю пополнений через Приложение и проверить транспортный ресурс носителя. Приложение позволяет пополнять несколько транспортных карт, что очень удобно для семьи.

Чтобы зарегистрироваться в мобильном приложении «Волна» необходимо указать телефон и адрес электронной почты, на который будут приходить фискальные чеки о пополнении транспортных носителей.

В качестве механизма оплаты вновь была выбрана Система быстрых платежей. Система быстрых платежей – это сервис Банка России, позволяющий физическим лицам совершать мгновенные переводы на счета торгово-сервисных предприятий.

Преимущества данного способа платежа для пассажира заключается в том, что для пополнения транспортной карты можно выбрать любое приложение банка – участника СБП, установленное на смартфон пользователя. Систему быстрых платежей поддерживают все крупные банки РФ.

 

«Мы рады, что еще один регион оценил удобный сервис отложенного пополнения транспортной карты от PayiQ. В настоящее время все крупные банки РФ поддерживают переводы по СБП, что делает данный способ оплаты популярным и доступным. Сегодня мы работаем не только над расширением географии нашего присутствия, но и над улучшением пользовательского опыта и функционала приложения», говорит Елена Липченко, региональный директор PayiQ в России и СНГ.

«Расширение возможностей оплаты Волгоградской транспортной карты «Волна» благодаря новому интуитивно понятному приложению «Волна» для смартфонов на Android/iOS позволяет с большим удобством произвести отложенное пополнение современным и технологичным способом с любой банковской карты банка – участника СБП. В ближайшем будущем в мобильное приложение «Волна» планируется добавление новых функций, что ещё больше повысит потребительские качества нашего продукта», отмечает Роман Юренев, генеральный директор ООО «Сити транспорт Групп-Поволжье», филиал Национальной Транспортной Ассоциации. НТА – крупнейший пассажирский перевозчик в России, представленный в семи регионах страны.