Новое брендированное приложение PayiQ в России единого оператора «ОТК – Самара» для города Самары

Компания PayiQ представила в России третье брендированное приложение для пополнения транспортной карты с формой оплаты – Система быстрых платежей (СБП). Теперь пополнить транспортную карту в Самаре можно через собственное мобильное приложение «ОТК – Самара».

 

Мобильное приложение для пополнения транспортной карты в Самаре было создано на базе билетной платформы PayiQ TaaS® и брендировано по заказу Оператора. Проект отложенного пополнения транспортной карты был реализован совместно с партнерами – компаниями: Удобный маршрут, АТОЛ Онлайн и Газпромбанк.

В мобильном приложении единого оператора электронного проездного в Самаре и Самарской области «ОТК-Самара» можно пополнить транспортные карты с разными тарифными планами, а также есть возможность просмотреть историю пополнения и проверить транспортный ресурс носителя. Приложение позволяет пополнять несколько транспортных карт, что очень удобно для семьи.  

 

Чтобы зарегистрироваться в мобильном приложении единого оператора электронного проездного «ОТК-Самара» необходимо указать телефон и адрес электронной почты, на который будут приходить фискальные чеки о пополнении транспортных носителей.  

 

В качестве механизма оплаты была выбрана Система быстрых платежей. Система быстрых платежей – это сервис Банка России, позволяющий физическим лицам совершать мгновенные переводы на счета торгово-сервисных предприятий.  

 

Преимущества данного способа платежа для пассажира заключается в том, что для пополнения транспортной карты можно выбрать любое приложение банка – участника СБП, установленное на смартфон пользователя. Деньги на счёт оператора зачисляются сразу после авторизации транзакции пассажиром.  

 

«Мы рады запуститься в первом для нас городе-миллионнике и ожидаем стремительного развития интереса к нашему приложению со стороны горожан. Наше решение не просто позволяет пополнять транспортную карту на ходу, но и предлагает бесконтактный и безопасный способ взаимодействия с деньгами во время пандемии», говорит Елена Липченко, региональный директор PayiQ в России и СНГ.