Новое брендированное приложение PayiQ в России для оператора Чувашской Республики

Компания PayiQ представила в России второе брендированное приложение для пополнения транспортной карты с формой оплаты – Система быстрых платежей (СБП). Теперь пополнить транспортную карту в Республике Чувашия можно через собственное мобильное приложение «ЕТК-СБП».

Мобильное приложение для пополнения транспортной карты в Чувашии было реализовано на базе билетной платформы PayiQ TaaS® и брендировано по заказу ООО «ЕТК». Проект отложенного пополнения транспортной карты был запущен совместно с партнерами – компаниями: Удобный маршрут, АТОЛ Онлайн и Газпромбанк.

В мобильном приложении «ЕТК-СБП» можно пополнить транспортные карты с разными тарифными планами, посмотреть историю пополнения и проверить баланс карты. Приложение позволяет пополнять несколько транспортных карт и присваивать им имена, что очень удобно, например, для семьи.

 

Чтобы зарегистрироваться в мобильном приложении оператора безналичной оплаты проезда Чувашской Республики ООО «ЕТК» необходимо указать телефон и адрес электронной почты, на который будут приходить фискальные чеки о пополнении транспортных носителей.

 

В качестве механизма оплаты была выбрана Система быстрых платежей. Система быстрых платежей – это сервис Банка России, позволяющий физическим лицам совершать мгновенные переводы на счета торгово-сервисных предприятий.

 

Преимущества данного способа платежа для пассажира заключается в том, что для пополнения транспортной карты можно выбрать любое приложение банка – участника СБП, установленное на смартфон пользователя. Деньги на счёт оператора зачисляются сразу после авторизации транзакции пассажиром.

 

«Компания PayiQ стремительно развивает свой сервис в регионах России, где мы отмечаем активную поддержку СБП. Ранее в Республике Чувашия в рамках собственного приложения не было функции пополнения транспортной карты, и мы рады предложить этот сервис пассажирам общественного транспорта совместно с нашими партнерами по данному проекту» – говорит Елена Липченко, региональный директор PayiQ в России и СНГ.

«До запуска данного проекта отложенное пополнение транспортной карты с использованием смартфона было возможно лишь клиентам ПАО Сбербанк посредством системы Сбербанк онлайн. Сегодня пополнить транспортную карту со своего смартфона сможет любой пассажир общественного транспорта Чувашской Республики. Для этого ему достаточно только загрузить на телефон приложение «ЕТК-СБП». Запуск приложения направлен на повышения удобства пользования безналичной оплатой проезда для жителей Чувашской Республики», – отметил директор ООО «ЕТК» Евгений Горбунов.