Выбрать правильный путь

Шайм Сандер

Вице-Президент PayiQ

С восстановлением транспортной отрасли и движения в городах – общественный транспорт может выйти на новый уровень, но для этого операторам необходимо укреплять доверие пассажиров.

Общественный транспорт часто является старейшим брендом города. Этим брендом управляют агентства, которым потребовалось много лет, чтобы стать диджитал. Проблемы старой школы все еще существуют, к ним относятся, в частности: бумажные билеты и отсутствие уведомлений о том, на какой автобус сесть и где из него выйти. Подобные пробелы делают передвижение по городу неудобным для многих пользователей.

Сегодняшняя экономическая неопределенность и сокращение расходов приведут к большому притоку пользователей общественного транспорта, поскольку люди умеют считать деньги и хотят экономить на поездках. Это предоставит большие возможности для восстановления общественного транспорта, в том случае, если операторы могут решить главную проблему: доверие пассажиров.

Достижение 98-процентной гарантии безопасного путешествия без риска заражения – сложная задача. Большинство пассажиров тратят свои деньги на средства индивидуальной защиты (СИЗ) и стремятся перейти на бесконтактные формы оплаты при помощи смартфона. Благодаря внедрению различных инноваций операторы общественного транспорта также могут покончить с бортовыми валидаторами и внедрить маячки для управления автоматизированными билетами.

В условиях новой реальности поставщикам общественного транспорта потребуется планировать, выверять и предоставлять пассажирам новый набор правил, который будет включать возможные изменения в рассадке, онлайн бронирование мест, бесконтактную оплату проезда, дезинфекцию парка, использование СИЗ и даже применение тепловизоров.

На технологической кухне PayiQ мы работаем над созданием устойчивого к Covid безбилетного продукта, который позволит операторам общественного транспорта сократить капитальные затраты. Они могут довериться технологии и экосистеме телефона, чтобы обеспечить пассажирам больше удобства. Кроме того, поставщики могут пользоваться нашей платформой цифровой инфраструктуры для формирования более четких планов, реализации различного рода партнерств, и выполнения поставленных управляющим институтом текущих и будущих обязательств.

Наше полнофункциональное приложение для общественного транспорта может поддерживать мультимодальные автоматизированные услуги hop-on / hop-off, что позволяет оплачивать проезд на автобусных и железнодорожных вокзалах или в поездах. Приложение может предоставлять пассажирам уведомления о маршрутах, расписании, типах билетов и покупках. Сервис позволяет также получать доступ и открывать замок на транспортных средствах первой и последней мили, а также получать обновленную информацию о состоянии здоровья пассажиров, которые могли или не могли быть подвергнуты воздействию Covid-19. Пассажиры могут сообщать о своем здоровье, снимая показания температуры и сообщая их представителям общественного транспорта с помощью QR-кода. Таким образом, люди несут ответственность за каждую поездку в общественном транспорте.

В текущем сценарии технология PayiQ является низко затратной по внедрению для институтов общественного транспорта, которые могут тем самым быстро экипироваться для стремительного возвращения к нормальной работе городов.

 

Subscribe & Follow

Join Our Newsletter

Ticket to Ride is the monthly blog of PayiQ. If you need to know where smart cities and smart mobility are headed, don’t miss the bus. Subscribe to our newsletter today.