Почему билетная инфраструктура это командная работа?

Тимо Туукканен

COO PayiQ

Когда при организации встречи я говорю, что представляю компанию по умной продаже и приобретению билетов, люди охотно соглашаются. Однако, первый комментарий, который я, как правило, слышу: “У нас уже есть мобильное приложение, зачем мы встречаемся»?

Ответ достаточно простой: главный актив PayiQ – это инфраструктура, а не приложение. Сам вопрос уже многое говорит о том, где находится оператор в своем мобильном путешествии, и где в целом находится рынок относительно мультимодальных билетов.

Наличие собственного мобильного приложения для продажи билетов  – это мобильность начального уровня. Оно необходимо, если вы хотите обслуживать современных клиентов и изучать новые правила транспортной игры, но это всего лишь окно в будущее, но не само будущее.

Но вернемся к нашей встрече. Итак, у людей, сидящих напротив есть свое собственное приложение, в некоторых случаях даже созданное PayiQ: какие же дальнейшие шаги?

«Интеллектуальные решения живут в платформе под приложением, а не в самом приложении» продолжаю я. «Сейчас у вас есть мобильный киоск, где продаются ваши билеты. Хотели бы вы также контролировать ценообразование и продажу билетов?»

Теперь мы переходим к главному. Платформа, на которой построены приложения – это инфраструктура продажи билетов, и мы считаем, что за этим стоит будущее. Работа всей инфраструктуры требует усилий, она развивается вглубь и вширь и соединяется со всем.

Контролировать цены в приложении важно, но еще важнее иметь возможность предложить разные способы передвижения и синхронизировать их. Вот почему это называется инфраструктурой: все, что происходит, происходит на этой платформе. Приложение это просто точка доступа к тому, что предлагает платформа. Когда город, оператор транспорта или оператор MaaS решают выстроить систему, которая обеспечит бесшовное и безграничное использование разных видов транспорта для удовлетворения потребностей современных городских жителей, часто речь идет о модернизации всей билетной инфраструктуры, что обычно ведет к созданию консорциума.  

Классический консорциум в случае с умными билетами состоит из IT интегратора, поставщика оборудования и компании-разработчика ПО. Интегратор – это партнер, который отвечает за весь проект. Он знаком с правилами тендеров, располагает оборотом, необходимым для больших проектов, может обеспечить поддержку 24/7 (и это немаловажно), а также обладает опытом в управлении сложными проектами. От поставщика оборудования может потребоваться установить тысячи терминалов в автобусах, трамваях, на станциях метро и велопроката. Чтобы все случилось вовремя, требуется выверенный процесс и усилия. Далее – мы имеем поставщика ПО – компанию, подобно PayiQ, которая обеспечивает функцию продажи билетов, оплаты и валидации и соединяется со всеми процессами, а также отвечает за обучение.  

Партнер по программному обеспечению должен быть независимым от метода оплаты и валидации билетов, а в его сети должны быть как партнеры по оборудованию, так и партнеры по интеграции. В случае PayiQ наша партнерская сеть обширна и включает поставщиков оборудования, экспертов по платежам и крупных интеграторов. Основным технологическим партнером является лучший из известных нам Microsoft и ее служба облачных вычислений Azure.

Как и в случае любых инвестиций в инфраструктуру, при правильном построении, инфраструктура продажи билетов создается на будущее. По мере роста предложения и развития модальности – растет и число транзакций, появляется возможность предложить новые решения и способы оплаты, а вместе с тем и скорректировать цены. Постепенно, по мере накопления данных, может быть введен искусственный интеллект, чтобы управлять системой и обеспечивать более высокую эффективность и лучшее обслуживание.

Управление платформой и доступ к ее интеллектуальным решениям также позволяет внедрять новые концепции, в частности набирающую популярность ABT ticketing – билетов, основанных на учетной записи. В этом случае система идентифицирует пользователей, чтобы предлагать им наилучшие варианты поездок на разных видах транспорта с использованием разнообразных форм оплаты. Но давайте не будем забегать вперед, а сперва разберемся с инфраструктурой.

Subscribe & Follow

Join Our Newsletter

Ticket to Ride is the monthly blog of PayiQ. If you need to know where smart cities and smart mobility are headed, don’t miss the bus. Subscribe to our newsletter today.